sábado, 1 de septiembre de 2012

Masa para empanadas


Ingredientes

  • 2 huevos
  • 4 cucharadas de aceite
  • 150 g almidón de maiz
  • 150 g alimdón de mandioca (más 3 cucharadas para el chicle)
  • 100 g harina de arroz
  • 50 g harina de papas
  • 1/2 cucharadita goma xanthana
  • 1/2 cucharadita polvo leudante
  • Chicle de mandioca (Ver)

Preparación

  • Mezclar las harinas en un recipiente.
  • Preparar el chicle y reservar.
  • Batir los huevos con 3 cucharadas de harina más el aceite.
  • Agregar el chicle a la mezcla anterior, mezclar y comenzar a amasar.
  • Ir agregando harina hasta tener una masa blanda y homogénea, pero que no quede pegajosa.
  • Dejar descansar 1/2 hora.
  • Estirar con palo de amasar y cortar discos.
  • Dejar los discos tapados con film plástico para que no se seque la masa.



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