Volví, volví!!! Uf, cuánto tiempo desaparecida. Lo tenía super abandonado a mi blog :(
Pero ya está..... terminé mi tesis!!! Y no me lo puedo creer. Cuánto esfuerzo! cuánto estress, cuántas frustaciones!!! Y ahora... la tranquilidad y satisfacción del objetivo cumplido.
Mi regreso no va a ser ni con pompas, ni con gloria, ni nada parecido. Mi regreso va a ser con unos pancitos hechos con harina de mijo que ummmm, riquisimos!! Bueno, para ser sincera también, la receta la tengo ahi guardada y pendiente desde hace..... bueno, hace mucho. Y para ser aún más sincera, es una variación de mi pan blanco en sus versiones Pan blanco I y Pan blanco II.
Pruebenlo! no se van a arrepentir....
Ingredientes
- 150 g harina de arroz
- 170 g maicena
- 90 g harina mijo
- 160 g harina de papas
- 70 g almidón de mandioca
- 400 ml agua (o leche) tibia
- 1 cucharada de azúcar o miel
- 40 g de sal
- 80 ml de aceite vegetal
- 2 huevos
- 10 g levadura seca
- 1 cucharadita de goma xanthan
Preparación
- Colocar la harina, el azúcar (o miel), la goma xanthana y la sal en un bowl y mezclar bien
- Agregar la levadura y luego el aceite, los huevos amasar con amasadora (también se puede hacer con la de mano, como lo hacía yo antes de que me regalaran la amasadora más profi)
- Dejar leudar en un ambiente tibio unos 30 minutos
- Desgasar con la amasadora
- Formar los pancitos de aprox. 70-80g dándole forma con las manos aceitadas. Acomodarlos sobre una asadera con papel de hornear. Pincelar con huevo.
- Meter en horno precalentado a 180°C y hornear durante unos 25 minutos (depende del tamaño de los pancitos y del horno de cada uno).
No se los pueden perder!
umm qué buena pinta!!
ResponderEliminarNo dudes en probar hacerlos, te los recomiendo
EliminarSe ve muy apetecible este pan!!
ResponderEliminarEl mijo le da un sabor muy rico al pan, yo lo uso bastante seguido. No dudes en probarlos.
Eliminar