Estas galletitas están basadas en las galletitas de manteca de Celiaquines pero las he variado un poco para que sean sin lactosa (aunque también son sin leche de vaca) y sin azúcar, y por supuesto sin gluten.
Entre tanto sin-sin-sin no faltó uno de mis amigos preguntando "es también sin sabor?" y no! No son sin sabor, la destinataria quedó muy conforme y contenta con el resultado.
Ingredientes
- 95 g margarina vegetal (verificar que sea sin gluten)
- 10 g stevia
- 1 huevo M
- 130 g harina Schär (ninguno de los Mix, es la harina para todo uso)
- 50 g harina de arroz
- 40 g harina de trigo sarraceno
- 1/2 cucharadita goma xanthana
- 1/2 sobre de polvo leudante (en mi caso, el sobre no sé cuántos gramos tiene pero el sobre completo es para 500 g de harina)
- 2 cucharaditas esencia de vainilla
Preparación
- Tamizar todos los secos - reservar.
- Batir la margarina con la stevia hasta tener una crema suave.
- Agregar el huevo y la vainilla - integrar bien.
- Agregar los secos de a poco hasta integrar todo hasta tener una masa suave.
- Dejar en la heladera algunas horas (yo la deje de un día para otro).
- Sacar de la heladera y dejar la masa a temperatura ambiente una media hora hasta que la masa quede manejable.
- Estirar, cortar y colocar en una bandeja con papel de hornear. Hornear a 170°C unos 20-22 minutos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario