Antes que me diagnosticaran celiaquía no era de probar mucho nuevas recetas de tortas o dulces. Tenía mi propia receta de bizcochuelo sencillo, que me gustaba mucho y que siempre me quedaba bien. La tenía tan incorporada que todas las medidas de los ingredientes eran totalmente a ojo y si usaba un molde más grande ponía un poco más de esto o de lo otro. Tenía en mi lista de pendientes el probar cosas diferentes, pero claro, al final uno siempre va a lo seguro.
Pero desde que comencé la dieta sin gluten y empecé a investigar cómo preparar tortas, tartas y bizcochos y como todas las recetas eran nuevas para mí, sí me dí la oportunidad de innovar. Además me gusta preparar cosas para que mis amigos prueben y descubran cuántas cosas ricas se pueden comer sin gluten. Esta receta me pareció muy interesante para llevar un día a una reunión con amigas. La receta original es de Glutoniana, y todos los que la probaron quedaron encantados con este bizcocho.Les dejo la receta, yo le hice algunas modificaciones en la forma de preparación, adaptando a los utensillos que yo dispongo en mi cocina.
Ingredientes
- 300 g. de zanahorias
- 125 g. de nueces o almendras molidas (yo almendras, que las compré ya molidas, ojo! que sean aptas)
- 100 ml. aceite de girasol
- 3 huevos
- 100 g. azúcar
- ralladura de limón
- 250 g. harina de arroz
- 1 y 1/2 sobre de polvo leudante
Preparación
- Lavar las zanahorias, pelarlas y rallarlas con la parte fina del rallador.
- Batir las zanahorias, los huevos, el azúcar, el aceite y las almendras molidas.
- Añadir la ralladura de limón, la harina tamizada junto con la levadura. Mezclar todos los ingredientes.
- Echar la mezcla en el molde.
- Cocinar en horno precalentado a 180 ºC unos 35 minutos.
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