sábado, 29 de diciembre de 2012

Galletitas de almendras - Mandelplätchen

Deutsche Version am Ende des Beitrages.

Estas galletitas son una muy buena opción para el desayuno, la medienda o para acompañar el café. Son bastante fáciles de hacer, se pueden guardar durante varios días sin que se humedezcan o endurezcan y tenerlas a mano en la alacena para cualquier momento. Una opción para hacerlas más navideñas es bañarlas con chocolate cobertura



Ingredientes 

  • 100 g. manteca (mantequilla)
  • 50 g. azúca
  • 60 g. harina panificable (yo utilicé Harina Dr.Schär)
  • 100 g. harina de maiz, de la amarilla
  • 50 g. almendra molida
  • 1 cucharadita de té de polvo leudante
  • 1 cucharadita goma xanthana
  • 1 yema de huevo

Preparación 

  • Trabajar la mandteca a temperatura ambiente hasta que quede maleable ("pomada").
  • Agregar el azúcar y mezclar todo hasta tener una mezcla uniforme.
  •  Añadir la yema, mezclar.
  • Agregar la harina (harina + polvo leudante + goma xanthana).
  • Trabajar todo hasta tener una masa homogénea. Llevar a la heladera por al menos 30 min. (envuelta en film plástico).
  • Estirar la masa hasta 1/2 cm de espesor y cortar. Colocar sobre una asadera cubierta con papel de horno. En mi caso, formé bolitas de igual tamaño y luego las aplasté con la mano.
  • Se pueden espolvorear con azúcar o con ralladura de limón o naranja. En mi caso, heché azúcar por encima. También pueden bañarse con chocolate cobertura.
  • Cocinar en horno a 180°C durante 12-15 min.

 

Mandelnplätchen (Der Deutchsprache ist nicht meinen Muttersprache. Wenn Sie Fehlern finden, bitte sagen Sie mir Bescheid und gerne korriegiere ich diese Fehlern)

Dies Keksen sind eine gute Wahl für Frühstück oder für die Kaffeepause. Sie sind ziemlich einfach zu machen, und kann man mehrere Tage frisch halten. Eine gute Variation für Weihnachten ist die Plätzchen mit Schokolade überziehen.
 

  Zutaten

  • 100 g Butter
  • 50 g. Zucker
  • 60 g. glutenfreies Mehl (ich Dr.Schär Mehl)
  • 100 g. Maismehl
  • 50 g. gemahlen Mandeln
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL xanthan Gum
  • 1 Eigelb

Zubereitung

  • Die Butter  cremig rühren
  • Der Zucker und Eigelb hinzufügen und weiter rühren
  • Mehl, Backpulver, xanthan Gum und Mandeln hinzugeben
  • Die Zutaten mit den Händen zu einem Teig verarbeiten und eine Kugel formen. Die Teigkugel mindestens 30 min. Im Kühlschrank ruhen lassen
  • Den Teig mit einem Nudelholz auf eine Dicke 5 mm ausrollen
  • Mit Förmchen Plätchen ausstechen (eine runde Form etwa 5-6 cm Durchmesser)
  • Auf ein Backpapier augelegegtes Backblech legen
  • Die Plätchen im Backhofen bei 180°C backen, bis sie leicht goldbraun sind (nach ca. 12-15 min.)

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