domingo, 10 de marzo de 2013

Estofado de carne

Hoy me he percatado de la gran cantidad de recetas pendientes por hacer que tengo. Ideas que surgen de otros blogs sin gluten, de recetas adaptables o viejas recetas propias. Y claro, cada vez que logro quitar una de lista resulta que al mismo tiempo se han agregado por lo menos 10! Y de esta forma no hay quien dé abasto y no hay fin de semana que tenga suficiente horas para ordenar la casa, aspirar, lavar la ropa hacer las compras y además para poder quitar de la lista más de un pendiente por vez. Además claro, yo no sé si a todo el mundo en mi situación le pasará lo mismo, pero tan larga es la lista y hay tantas cosas ricas por probar que antes de meterme en la cocina suelo pasarme al menos una hora decidiendo cuál de todas será la afortunada del día.
Y bueno, ya que tengo tantos pendientes y es tan difícil decidirse, hoy les presento una receta que no es nueva, ni tampoco estaba en los pendientes. Es una de esas tantas comidas que traemos acopladas tipo tradición familiar y que finalmente nos damos cuenta que también es sin gluten!


Ingredientes

  • 2 cebollas medianas
  • 1 morrón rojo pequeño
  • 2 zanahorias medianas
  • 500 g carne de vaca
  • 4 papas medianas
  • 1 cubo de caldo de carne (sin gluten!)
  • Sal – pimentón a gusto

Preparación

  • Cortar las cebollas y el morrón en dados pequeños, y las zanahorias en rodajas.
  • Colocar en una olla un chorro de aceite y saltear los vegetales.
  • Agregar la carne cortada en cubos de unos 5 cm de lado.
  • Bajar el fuego a mínimo, agregar el cubo de carne y condimentar. Si hiciera falta agregar medio vasito de agua. La carne debe cocinarse en una base de líquido.
  • Cocinar la carne sola por unos 20-25 min (siempre a fuego bajo) y luego agregar las papas en mitades.
  • Seguir cocinando hasta que las papas estén tiernas.
Bueno provecho!






2 comentarios:

  1. Que rico el estofado!

    Aunque nos guste ir probando recetas nuevas, no hay nada como las familiares , las de toda la vida! ;)

    Besos

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  2. La verdad que si! las recetas familiares no hay que abandonarlas, y mucho menos cuando no es necesario adaptarlas :)

    Besos.

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