martes, 31 de julio de 2012

Hamburguesas caseras sin gluten y sin huevo

Hoy les dejo una receta para preparar hamburguesas caseras. En casa las preparamos hace mucho tiempo, incluso antes de esto de la celiaquía, eso sí en algunas ocasiones también le agregaba pan rallado. Son muy fáciles de preparar.
Lo ideal es preparar una cantidad importante de hamburguesas, separlas con film y guardarlas en el freezer y tenerlas ahí a mano para cualquier ocasión. Para acompañar podemos preparar ensaladas, puré y por supuesto preparar sanguches de hamburguesas con lo que más nos guste.

Ingredientes

  • 500 g. carne picada
  • 1 cebolla chica 
  • 1/4 morrón (mediano)
  • condimentos (sal, orégano, pimienta, ají molido)

Preparación

  • Cortar la cebolla y el morrón en trocitos muy pequeños
  • Saltear la cebolla y el morrón en un sartén con un chorrito de aceite, hasta que la cebolla quede transparente o se comience a dorar (secreto para que la cebolla no se queme y largue líquido: agregar una pizca de sal fina mientras se dora en aceite. Claro está que este método no resiste el que nos olvidemos la sartén en el fuego por media hora)
  • Colocar la carne picada en un bol y condimentar con sal, pimienta, orégano y ají molido a gusto (los condimentos* se pueden variar según el gusto)
  • Agregar la cebolla y el morrón (que salteamos anteriormente) y mezclar bien todos los ingredientes.
  • Armar bolitas de carne. Para ellos tomamos una cantidad como una bocha de helado y compactamos la carne bien con las manos.
  • Aplastar las bolitas dandole la forma de redonda de una  hamburguesa. Lo podemos hacer aplastando directamente sobre la mesada o se puede usar una bolsita de nylon (abierta por los costados) para evitar que se nos pegue a la mesada o a la tabla.
  • Cocinar a la plancha o en el sartén, a la parrilla o al grill.
  • Buen provecho!!


*con ajo y perejil bien picaditos también quedan excelentes!

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