domingo, 7 de julio de 2013

Galletitas sin gluten - sin lactosa (sin leche) y sin azúcar


Estas galletitas están basadas en las galletitas de manteca de Celiaquines pero las he variado un poco para que sean sin lactosa (aunque también son sin leche de vaca) y sin azúcar, y por supuesto sin gluten.
Entre tanto sin-sin-sin no faltó uno de mis amigos preguntando "es también sin sabor?" y no! No son sin sabor, la destinataria quedó muy conforme y contenta con el resultado.

 Ingredientes

  • 95 g margarina vegetal (verificar que sea sin gluten)
  • 10 g stevia 
  • 1 huevo M
  • 130 g harina Schär (ninguno de los Mix, es la harina para todo uso)
  • 50 g harina de arroz
  • 40 g harina de trigo sarraceno
  • 1/2 cucharadita goma xanthana
  • 1/2 sobre de polvo leudante (en mi caso, el sobre no sé cuántos gramos tiene pero el sobre completo es para 500 g de harina)
  • 2 cucharaditas esencia de vainilla

Preparación

  • Tamizar todos los secos - reservar.
  • Batir la margarina con la stevia hasta tener una crema suave.
  • Agregar el huevo y la vainilla - integrar bien.
  • Agregar los secos  de a poco hasta integrar todo hasta tener una masa suave.
  • Dejar en la heladera algunas horas (yo la deje de un día para otro).
  • Sacar de la heladera y dejar la masa a temperatura ambiente una media hora hasta que la masa quede manejable.
  • Estirar, cortar y colocar en una bandeja con papel de hornear.  Hornear a 170°C unos 20-22 minutos.
Para ver cómo realizar el glaseado sin azúcar: Glaseado sin azúcar

No hay comentarios:

Publicar un comentario