domingo, 26 de agosto de 2012

Panqueques (Crepes) de dulce de leche

Hace poco más de una semana, con unos amigos se nos ocurrió la brillante idea de encargar por internet una lata de 10 Kg de dulce de leche. Es que estaba de super oferta (10€ por los 10 Kg.!!!). Pero claro, cuando nos vimos cara a cara con semajante cantidad de dulce pensamos "no va a ser tarea fácil lidiar con todo esto". Entonces el "moto" de estas semanas será para mi "algo con dulce de leche".
Esta es la primera vez que preparo crepes sin gluten, y la verdad les tenía un poco de miedo porque pensé que serían difícil de manejar o que se romperían con facilidad. Acá les dejo una recetita de panqueques (o crepes) que queda muy bien. Y por supuesto que el relleno siempre queda a gusto del consumidor, en mi caso los rellené con dulce de leche (por razones obvias, no?) pero pueden rellenarse con nutella, con salsas o mermeladas de frutas o simplemente con azúcar y canela (que quedan muy muy ricos) o con lo que se les ocurra.

Ingredientes

  • 30 g. azúcar
  • 3 huevos
  • 100 g. harina de arroz
  • 50 g. almidón de maiz
  • 1/2 cucharadita polvo leudante
  • 1/2 cucharadita goma xanthana
  • 1 cucharada aceite (de sabor neutro, yo usé de girasol)
  • 350 ml. de leche
  • Dulce de leche, cantidad necesaria. También se pueden rellenar con azúcar y canela, nutela, salsas de frutas, etc.

Preparación

  • Colocar los huevos, el azúcar y el aceite en un recipiente y batir con batidora durante 2-3min. Se forma una mezcla bien espumosa.
  • Agregar la leche y batir un poco más.
  • Agregar todos los ingredientes secos y batir 1-2 minutos más.
  • Con ayuda de un cucharón dosificar la cantidad de mezcla necesaria para cubrir la superficie del sartén antiadherente del que dispongamos. Dorar apenas de un lado, dar vuelta y volver a dorar apenas. Si se cocinan demasiado, quedan como crocantes y se quiebran al querer doblarlos.

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