domingo, 13 de enero de 2013

Magdalenas sin gluten II - Muffins glutenfrei II

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Las magdalenas son siempre algo muy fácil de hacer. Son rápidas de preparar, se cocinan en muy poco tiempo y siempre vienen bien de postre, para el desayuno, para la merienda, para el café, en fin, siempre vienen bien.

 Ingredientes

  • 3 huevos
  • 100 g azúcar
  • 50 g harina de maíz (la amarilla finita)
  • 50 g Almidón de maíz (maicena)
  • 100 g harina arroz
  • 100 g manteca
  • ½ sobre polvo leudante
  • 1 sobre azúcar avainillado
  • Goma xanthana 

Preparación  

Esta vez utilicé un  consejo que leí en una publicación del grupo de facebook 500.000 Recetas para celíacos. Lamentablemente no recuerdo quién fué la que publicó ese consejito, pero sí que era una de las (de las tantas) expertas que integran el grupo. Ella aconseja colocar la preparación en la heladera durante un rato y luego llevar directo al horno. De esta forma suben mejor y quedan más esponjosas. 
  • Batir los huevos con el azúcar y el azúcar avainillado (unos 5 min. con amasadora de mano)
  • Agregar la manteca derretida o bien blanda, batir otros minutitos
  • Agregar las harinas tamizadas, mezclar bien
  • Meter heladera 20 min, rellenar los moldes hasta 3/4 de la capacidad y meter al horno con la masa fría
  • Hornear a 170°C durante 12-15 minutos
 
Muffins Glutenfrei I (Der Deutchsprache ist nicht meinen Muttersprache. Wenn Sie Fehlern finden, bitte sagen Sie mir Bescheid und gerne korriegiere ich diese Fehlern.)

 Zutaten

  •  3 Eier
  • 100 g. Zucker
  • 50 g. Maismehl
  • 50 g. Maisstärke
  • 100 g. Reismehl
  • 100 g. Butter
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 1 TL xanthan Gum

Zubereitung

  • Die Eier mit Zucker und Vainillinzucker rühren  
  • Die geschmolzenen Butter dazugeben und alles gut vermengen
  • Die Mehle mit dem Backpulver und Xanthangum vermischen und dem Teig hinzufügen
  • Der Teig im Kühlschrank ruhig lassen mind. 30 Minuten
  • Papierförmchen in die Muffinform legen und zu ¾ mit Teig füllen
  • Im Backofen 12-15 Minuten bei 170°C backen

5 comentarios:

  1. Hola! Me acabo de encontrar con tu blog y menuda sorpresa! seguiré tu consejo para las magdalenas porque tienen una pinta riquísima :) Un saludo y felicidades por el blog! Te sigo

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  2. Hola! Me gusta tu receta de magadalenas, y tengo una duda,¿ es imprescindible usar la goma xantana? no tengo y no sé dónde se puede conseguir
    Un saludo, y gracias por compartir tus recetas.
    Daphe

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    Respuestas
    1. Hola Daphe!
      Muchas gracias por interesarte en mi blog, espero que te sea de utilidad.
      La goma xnthana no es imprescindible, ayuda a que las preparaciones no se persiguen tanto. Actúa como una especie de "pegamento", pero tranquilamente podes hacerlas sin la goma.
      Un beso!

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  3. ¡Hola! qué bueno en encontrar tu blog. Acabo de hacer los alfajorcitos de maizena y a mis hijos les encantaron.
    Te quería preguntar sobre esta receta de muffins, a cuánto equivaldría el medio paquete de polvo de hornear (en gramos o cucharadas)
    ¡Muchas gracias!
    María

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  4. ¡Hola! qué bueno encontrar tu blog. Hoy hice los alfajorcitos de maizena (tengo un hijo celíaco) y en casa les encantaron a todos.
    Quería preguntarte sobre esta receta de muffins, a cuánto equivaldría el medio paquete de polvo leudante (en gramos o cucharadas)
    ¡Muchas gracias! ¡Seguiré probando tus recetas!
    María

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